食から見直して、心も体も喜ぶ暮らしをつくりませんか?デイライトキッチン塚本サイコさんと学ぶ
「食からはじまる豊かさ」クラス
2018 年 05 月 14 日(月) 〜 5回
グリーンズの学校の講師は、greenz.jpの取材先のみなさんです。
講師の実践と工夫の積み重ねを聞き、フィールドに伺いながら、それぞれの「つくりたい未来」を具体化していきます。
ゆい農園
宮城県生まれ。高校卒業後、アパレルの経営や飲食業等を経た後、農の道を歩むことを決意。 1年半の研修を終えて、2014年、神奈川県・相模原市にて新規就農。『ゆい農園』開設。 農薬や化学肥料だけでなく、動物性資材も極力使用しない無施肥での栽培方法で野菜を育てる。 weekend farmersやビオ市での活動が、飲食店や個人顧客など新たな繋がりをもたらしている。