食から見直して、心も体も喜ぶ暮らしをつくりませんか?デイライトキッチン塚本サイコさんと学ぶ
「食からはじまる豊かさ」クラス
2018 年 05 月 14 日(月) 〜 5回
グリーンズの学校の講師は、greenz.jpの取材先のみなさんです。
講師の実践と工夫の積み重ねを聞き、フィールドに伺いながら、それぞれの「つくりたい未来」を具体化していきます。
「daylight kitchen」店主、食の活動家
幼少より音楽に勤しみ、大学卒業後、音楽を生業とする。1998年、東京表参道に開業したカフェ「デザートカンパニー」でカフェブームを牽引し、音楽業界から一転、飲食業に参入。様々な飲食経営を経て、2010年、出産を機に「これ、自分の子どもに食べさせたい?」を食材選定の主軸に据えた、食べて考えるオーガニック&ライフスタイルレストラン「デイライトキッチン」を渋谷にオープン。数多くのワークショップやトークイベントを展開するほか、ビジネススクールの講師も務める。神奈川県相模原市緑区(旧藤野町)在住、1児の母。