グリーンズの学校の講師

グリーンズの学校の講師は、greenz.jpの取材先のみなさんです。
講師の実践と工夫の積み重ねを聞き、フィールドに伺いながら、それぞれの「つくりたい未来」を具体化していきます。

岡田大介

岡田大介

酢飯屋 代表取締役

1979年 2月2日生まれ。寿司職人歴21年(現在)。 東京都文京区 江戸川橋駅近くにて、 完全紹介制・完全予約制の寿司屋『酢飯屋(すめしや)』を経営。また同じ場所で、日本各地の作家さんの器で楽しめるスイーツや自家製ジュースなどを楽しめる『suido cafe』も営業。店舗ガレージでは、陶器や鉄、木工、ガラス、漆の作家をはじめ、絵画や服飾、雑貨などの展示販売をする 『水道ギャラリー』も展開しています。 その他、都道府県や市町村などをテーマにした、 『酢飯屋バーベキュー』は2018年で66回を超え、 日本各地の地域PR活動の手伝いもしております。 「やりたいことは、やってみる。」それが岡田大介の基本理念です。